LiveZilla Live Help
LiveZilla Live Help

Налоги на траспорт в 2014

В конце 2013 года в НК РФ внесли много изменений. Изменен и транспортный налог для дорогих автомобилей и налог на имущество компаний. В НК был дополнен повышающими коэффициенты, и их необходимо учитывать в зависимости от цены и года выпуска автомобилей. Так же поменялась схема расчета имущественного налога для некоторых категорий недвижимости.
Надо учитывать, что с 1 января 2014 года в Закон вносятся дополнения. Например , пункт 2 статьи 362 Налогового кодекса дополнен положениями, определяющими применение повышающего коэффициента при расчете налога в отношении некоторых категорий легкового автотранспорта.
Этот коэффициент рассчитывается исходя от средней цены автомобиля и года его выпуска. Для примера, для автомобиля ценой 3—5 мил. рублей и не старше года коэффициент будет 1,5, а уже для автомобиля ценой 5—10 миллионов рублей и аналогичным возрастом коэффициент будет уже равняться 2.
Схема определения средней цены будет определен Минпромторгом России. И он будет ежегодно публиковать до 1 марта на в интернете перечень автотранспортных средств со средней ценой более 3 000 000 рублей.
расчет средней цены автотранспорта скорее всего производиться исходя из базовой цены стандартной комплектации без учета модернизации.
Повышающие коэффициенты используются , если совпадают два условия (цена и возраст). Для остальных автомобилей коэффициент не используется.
Сумма налога для уплаты в бюджет, рассчитывается в отношении каждого автомобиля как произведение его налоговой базы и его налоговой ставки, и при необходимости, с использованием повышающего коэффициента.
Для транспортных средств, оборудованных двигателями, налоговая база рассчитывается как мощность двигателя транспортного средства, указанная в лошадиных силах.
Объем двигателя в формуле вычисления налога не используется, но однако , средней цены этот параметр так же может быть учтен Минпромторгом.